jadebamboo

教练组型男是如何保养的

偶尔翻到,存档之~~~~~

 

像勒夫一样生活

  “每个人都可以那么做,只要他想的话。”勒夫并不认为对时尚的追求或对身体的护理是女士或时尚圈爱美男士的专利,既然查尔斯王子可以花数小时打理他的耳朵,为什么职业球员或教练就不能精心护理自己的身体?“实际上,我们的职业提出了更强烈的要求,我们比别人更容易出汗,所以理应对身体的护理更加重视。”训练或跑步结束后,勒夫都会做足部护理;当然,手部和脸部也经常做,“因为我的皮肤是敏感型的,很容易变得干燥。我每天都会刮胡须,我不想看到自己胡子邋遢。”
  每天出门前,勒夫都会对自己的外表做一番精心的打理,但不会超过半小时。在勒夫看来,球员或教练作为公众人物,要给外界留下一个良好的印象,“一旦我们走出更衣室时,我们就进入了公众视线。我们代表着俱丵乐部或足协,所以我不能忍受穿着睡衣或拖鞋出现在公共场合。”
  就算在独处时,勒夫也希望他身边的一切都保持很好的秩序。“我不能忍受堆满东西的写字台,因为那样会扰乱我的思维。我也希望我的酒店房间尽量简洁。我进入酒店房间后,会将酒店介绍、菜单、信纸等等,立即塞进抽屉里。”
  听上去是不是觉得勒夫有点洁癖?夏天勒夫喜欢淋浴,早晨起床后一次,运丵动之后再淋一次,每天大概两到三次;而到了冬天,他喜欢泡澡。关于泡澡,勒夫还保留着儿时的回忆,“那时候我们泡澡有时间规定的。父亲有优先权,我们四个兄弟只好等在外面,因为我们家只有一个小浴缸。”
  勒夫浓密的头发也是一大亮点,有人说他戴的是“假发”,勒夫觉得这种说法很滑稽,并透露了自己的护发秘诀,“每五六个礼拜去一趟理发店”。由于头发太多,而且都是向前生长,勒夫很难让它们变得服贴,所以他一直保持着同一个发型,从没尝试改变。“我自己洗头,然后用吹风机吹两分钟,再抹上一点发胶。有时我就顶着湿漉漉的头发出门了,不特意做什么造型。”

 

 

比埃尔霍夫示范护肤 看美男如何涂防晒霜 

  德国队领队比埃尔霍夫是绿茵场上著名的型男,在训练场边,比埃尔霍夫不慎泄露了他年届不惑依旧风采不减的小秘密。

  训练当日上午,阳光十分毒辣,比埃尔霍夫有备无患的手拿一瓶防晒霜来到场边,当着众多媒体的面开始保养皮肤。比埃尔霍夫的护肤保养跟他对待工作一样认真,先将防晒霜在手掌温热,然后一丝不苟的按顺序把防晒霜涂抹在下巴、脖子和脸颊上并按摩到全部吸收。

  看他一脸享受的样子想必防晒霜的香型也是他喜爱的,为了避免肤色差异,比埃尔霍夫又认真的在胳膊上涂抹防晒霜,做足全部防护措施后,才向场地内走去。

  (搜狐体育特派记者高楠  发自瑞士阿斯科纳)









评论(5)

热度(29)