jadebamboo

咦,是不是冤枉二娃了?

一直认为是没大没小,口没遮拦的二娃把米洛叫成“老爷爷”来打趣的,但是,昨天无聊时翻回旧闻,好象最早发明这一称呼的是……阿宽?

 

虎扑原文(图侵删除)

abendzeitung-muenchen(以下简称AZ):最近您有读过什么书吗?

克罗斯(以下简称TK):没。

AZ:菲利普-拉姆的自传也没读吗?我们还以为他给更衣室里所有人都送了一本呢。

TK:没呢。那书是为了给想了解一下我们职业圈内情况的圈外人看的。对我来说里面没什么新鲜的,而且书的内容很平和。不过我还是会去读一读的,希望他能送我一本。

AZ:作为国家队和俱乐部的双料队长,菲利普-拉姆的这本书有没有给他在队中的威信带来影响?

TK:没有这回事。我跟他挺好的,而且他在行使自己的职责上一直做得很出色。

AZ:您今年21岁,这是否意味着你的自传距离我们也不远了?

TK:是啊,现在已经是我职业生涯的第五个赛季了(笑):不,还远着呢。这应该是每个人自行决定的。我更倾向于什么都不写。就算要写,也要等职业生涯过后吧。

AZ:您读过哪些运动员的自传呢?

TK:事实上没读过。我只读过其他领域的人物传记。

AZ:比如?

TK:Hartmut Engler的。(普乐乐团主唱)

AZ:您是普乐乐团的粉丝?

TK:是啊,我觉得他们的音乐很棒。而且阅读这样一个乐团是如何走过30年而且一直那么成功是一件很有意思的事。此外我也认识这个乐团。除此之外我的I-Pod里还有Herbert Groenemeyer(赫伯特-朗格内每尔,德国七八十年代流行歌手)的歌,他是个超级天王。我还去过几次他的现场呢。

AZ:您现在才21岁,当人们追溯起2007年您在拜仁的首次出场时,还会有您还是一个十几岁孩子的错觉呢。

TK:那是自然。早些时候,21岁才是职业生活的起点,而现在这意味着已经是事业当打之年了。我已经看过了很多,经历过了很多事。但相比之下我还是总是属于比较年轻的。在对我做各种评价的时候人们常常忘记这一点。我还有很长的路在等着我。

AZ:现在的国家队越来越年轻,像安德烈-许尔勒 - 还有马里奥-格策,只有19岁。

TK:是啊,这挺好的,不断的有年轻血液补充到这里面来。以前人们对25岁以下的“年轻”球员就十分期待,而这一切到现在已经斗转星移。我们拥有各种不同方面上高水平的球员,我们的队伍正在逐年完善。

AZ:菲利普-拉姆和巴斯蒂安-施魏因施泰格(两者皆实岁27)这两个人很年轻,但也已经经历过80多场国家队比赛了。

TK:是啊,他们的经验已经十分丰富,都属于老油条了。而米洛(克洛泽,33岁)则是我们队里的爷爷。不,开玩笑罢了。在对巴西的比赛轮换上场时他还表现出他的状态依然很好,依然充满了冲劲。

AZ:在周五对奥地利的比赛中您将继续在施魏因施泰格身边踢六号位。而主教练的指示却是,希望您能在这个位置上表现得进攻性更强一些。

TK:我在国家队并不仅仅是作为替补的。在萨米-赫迪拉没有伤退的时候我也有在中场上的其他职责。我们的国家队有自己的轮换制度,适者司其职。

AZ:是否只有海因克斯的体系中,你才能在自己的位置上表现良好呢?

TK:不。怎么会呢?我在拜仁十号位上感觉很好。这个赛季踢得明显好多了。我在场上的活动空间更大了,这有助于创造性的加强。海因克斯和勒夫的体系其实是差不多的,都是通过短传配合向前场压迫。

 



评论(12)

热度(168)